Время приготовления – 35 минут
Количество персон - 4
Сложность: средняя
700 г куриных бедер без кожи и костей
50 г муки
2 некрупных баклажана
1 средняя луковица
3 зубчика чесночка
½ небольшого острого перчика или по вкусу
2 помидора
1 ч.л. лимонного сока
Зелень для подачи
Этап 1. Мелко нарезать лук и чеснок, баклажаны и помидоры нарезать крупными кусочками. Удалить из острого перца семена и также мелко нарезать.
Этап 2. Разрезать пополам каждый кусочек курицы, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки.
Этап 3. Разогреть масло в сковороде на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и обжарить курицу до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Этап 4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, затем сдвинуть их на край сковороды и добавить лук, чеснок и острый перец. Обжаривать овощи в течение 2-5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 1-2 минуты, пока они не пустят сок.
Этап 5. Вернуть в сковороду курицу, добавить молочко и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посолить при необходимости и подавать с зеленью.