Время приготовления – 30 минут
Сложность: минимальная
Берем мясо, лук и перекручиваем всё на мясорубке. Желательно использовать тонкую сетку.
Хлебный мякиш отправляем в тарелку и заливаем его кипятком.
Берем чеснок и выдавливаем его в мясо, так же добавляем соль и перец по вкусу. Далее берем размоченный хлеб и добавляем его в фарш, предварительно пропустив его через мясорубку.
Тщательно все перемешиваем
Теперь берем яйцо и отделяем белок от желтка, далее белок взбиваем и добавляем в мясо. Тщательно перемешиваем.
Ну и наконец-то формируем наши с вами котлетки. Форму предаем круглую, затем с легка приплюснем. Конечно не забываем намочить руки холодной водой, чтобы чуда фарш не прилипал к вашим пальчикам.
Обваливаем котлеты в муке и так одну за одной. Пока фарш не кончится
Для этого берем сковороду и прогреваем ее на среднем огне. Как только прогрелось, наливаем масло для жарки и выкладываем наши котлетки. Спустя 3-4 минуты переворачиваем их и убираем огонь на минимум и накрываем крышкой. Так жарим 12 минут. Далее открываем крышку, увеличиваем температуру до среднего и доводим до аппетитной корочки.
И вот, котлеты готовы. Приятного аппетита!